今日、庭からユズをとってきて、柚子胡椒を作りました。
ユズの皮と青唐辛子の重さの割合は1対1、全体の重さの15%の塩、ゆずの果汁を少し入れてミキサーでまぜて作り、冷凍にしておきます。
柚子胡椒は、毎日のように、ほんの少しですが、いろいろな所につかいます。
もう一回位作り、お正月ころまで、持たせたいと思っています。
そろそろ、夫の仕事のてつだいをする季節にもなります。
私も、あれこれでてきて、忙しくなってきます。
今日、庭からユズをとってきて、柚子胡椒を作りました。
ユズの皮と青唐辛子の重さの割合は1対1、全体の重さの15%の塩、ゆずの果汁を少し入れてミキサーでまぜて作り、冷凍にしておきます。
柚子胡椒は、毎日のように、ほんの少しですが、いろいろな所につかいます。
もう一回位作り、お正月ころまで、持たせたいと思っています。
そろそろ、夫の仕事のてつだいをする季節にもなります。
私も、あれこれでてきて、忙しくなってきます。