グリーン、ケア、チャレンジ

ゆるやかになる日々の中で

今、引越中「2020年の手作りおせち」

10数年使っていたブログが間もなく終了します。

そこで、以前のブログの記事の中で残して置きたいものをこちらに引き写しています。

2020年01月03日

2020年のおせち

暮れの29日に、おせち用に、5本の三浦大根、ブロッコリー、里芋を
家庭菜園から採ってきました。
30日に小田原の籠清本店まで出かけてかまぼこ、太巻伊達巻、なると等
を買って、真鶴で昼食をとって、その後スーパーへ。
ゆず大根、黒豆はは30日から準備して、
31日は、菊花大根、五目なます、おにしめ、ゴボウの土佐煮
里芋のクルミ和え、里芋の含め煮、ロースハムのソテー、
ハタハタの味噌掛けをつくりました。
おいしいねとよろこびながら食べられるようにと丁寧につくりました。